Обзор Volkswagen Tiguan 2020 года: бестселлер VW не зря

Volkswagen Tiguan 2020 года — кроссовер, который не гонится за тенденциями. Этот семейный самосвал с консервативным дизайном и хорошими пропорциями стал более привлекательным в этом году благодаря добавлению стандартной технологии предотвращения столкновений. Просторный Tiguan 2020 года не требует внимания. Вместо этого он полагается на свой относительно сбалансированный общий пакет. Это предложение, не вызывающее стресса, стоит включить в список покупок, особенно с его редкой, но небольшой третьей строкой.

Доступный в комплектациях S, SE, SEL и SEL Premium, Tiguan использует 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 184 лошадиных силы, который сочетается с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач для передачи мощности вперед или, по желанию, , все четыре колеса. Послушная трансмиссия обеспечивает Tiguan приличное ускорение и экономию топлива, хотя он не так быстр, как его предшественник. Управление выполнено в истинно немецком стиле, а дополнительный внешний вид R-Line добавляет спортивный вид.

Более крупный, чем у конкурентов, таких как Subaru Forester и Toyota RAV4, Tiguan может иметь три ряда сидений. Однако аккуратно рисуйте соломинку, поскольку доступный третий ряд лучше всего подходит для детей, которые должны сидеть в детских креслах, или, возможно, для семейной собаки. В остальном у Tiguan красивый, просторный салон, состоящий из мягких на ощупь материалов со слабым блеском и износостойкой обивки. Стандартный 6,5-дюймовый сенсорный экран немного мал, но он хорошо работает с Apple CarPlay и совместимостью с Android Auto, а дополнительный 8,0-дюймовый дисплей доступен не намного дороже.

VW Tiguan 2020 года — это современный, но разумный выбор, когда дело доходит до внешнего и внутреннего стиля. Volkswagen Tiguan 2020 года играет осторожно. Это мишень кроссоверов-внедорожников, одежда, задрапированная не дизайнерскими шмотками, а четкой, не вызывающей подозрений одеждой. Расстояние между бамперами составляет 185 дюймов, что делает Tiguan 2020 года большой стороной для компактного кроссовера-внедорожника. Он выглядит буквально во весь рост, хотя широкие двери помогают пассажирам подняться на борт. Острый передний конец имеет широкую решетку радиатора с галогенными или дополнительными светодиодными фарами. Колеса варьируются от 17 дюймов и выше, а дополнительный пакет R-Line имеет несколько глянцевых черных деталей стиля, которые добавляют немного изящества. Это простой дизайн, в котором нет никаких изысков, ни к лучшему, ни к худшему.

Хотя VW Tiguan 2020 года может быть построен компанией, которая тестирует свои автомобили на автобанах, он отличается мягким, ориентированным на семейный отдых поведением. Даже в классе R-Line предпочтение отдается плавной езде, а не резкому ускорению или управляемости. Независимо от уровня отделки салона Tiguan или цвета окраски, каждая модель выходит с завода с 2,0-литровым двигателем Turbo-4 мощностью 184 лошадиных силы и крутящим моментом 221 фунт-фут в сочетании с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. По умолчанию мощность передается на передние колеса, а полный привод не является обязательным. У каждого Tiguan есть несколько режимов движения, включая удобный, настраиваемый пользователем, который позволяет водителям настраивать такие функции, как высота рулевого управления или чувствительность дроссельной заслонки. В каждом режиме турбо-4 обеспечивает приличную, но не захватывающую мощность с хорошим рычанием, когда он раскручивается. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач работает плавно, но может медленно переключаться на пониженную передачу при проезде по шоссе.

Обратная связь рулевого управления очень слабая, хотя трехспицевое рулевое колесо с плоским днищем направляет колеса вперед с необычной точностью на извилистой дороге. Есть много наклонов на поворотах, побочный продукт мягкой подвески, которая помогает Tiguan нянчиться с пассажирами на разбитой местности, но как только он принимает стойку, Tiguan захватывает довольно хорошо. Благодаря длинной колесной базе VW Tiguan 2020 года ездит спокойно. С дорожным просветом чуть менее 8 дюймов Tiguan вряд ли можно назвать каменным гусеничным автомобилем. Однако это подойдет для гравийных или заснеженных дорог.

Существуют более экономичные кроссоверы-внедорожники, чем Volkswagen Tiguan 2020 года выпуска примерно в среднем. С полным приводом Tiguan 2020 оценивается в среднем в 20 миль на галлон по городу, 27 шоссе, 23 вместе взятых. Стандартная переднеприводная система экономичнее, но все же не очень хороша — 22/29/25 миль на галлон. Некоторые соперники зарабатывают до 30 миль на галлон в сочетании с передним приводом, в то время как Subaru Forester оценивается в впечатляющие 29 миль на галлон в сочетании со стандартным полным приводом. Поскольку гибридной версии, такой как Toyota RAV4, нет, Tiguan 2020 года должен немного наверстать упущенное. В течение нашей недели с полноприводной моделью SEL мы в среднем набирали 24,8 миль на галлон, что лучше, чем оценки EPA, и соответствует показателям других реальных конкурентов.

Volkswagen Tiguan 2020 года выпуска включает в себя ряд технологий предотвращения столкновений в стандартной комплектации. В этом году автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади входят в стандартную комплектацию всех Tiguan 2020 года. Эта ранее необязательная технология объединяет шесть подушек безопасности и систему, которая блокирует тормоза на месте в случае столкновения. Федеральные испытатели не полностью оценили Tiguan, хотя они дали ему 5 звезд за защиту от бокового удара и 4 звезды за защиту от опрокидывания. IIHS оценил Tiguan как «хорошо» во всех краш-тестах, а модели SEL Premium с верхней отделкой получили высший балл безопасности за наличие «хороших» фар.

VW Tiguan 2020 года зарабатывает баллы за комфорт, особенно за просторный салон выше среднего, хорошие передние сиденья и вместительный второй ряд. Tiguan имеет низкую внутреннюю панель, на которой размещается 6,5-дюймовый или 8,0-дюймовый сенсорный экран, расположенный высоко. Оттенки интерьера варьируются от безжалостного черного до серого и двухцветного оранжевого и черного, который работает лучше, чем кажется. Стандартная тканевая обивка приятна на ощупь, а дополнительная синтетическая кожа, установленная на SE и SEL, упрощает уборку. Кожаные сиденья входят в комплект SEL Premium. Это такая же простая среда для работы, которая резко контрастирует с экстравагантными формами некоторых корейских и японских кроссоверов. Он функциональный, но ему не хватает радости и тепла. В Tiguan хорошо используются мягкие на ощупь материалы с низким блеском.

Пока вы не сидите в третьем ряду, VW Tiguan 2020 года будет иметь комфортный интерьер: передние сиденья расположены вертикально, с прочной подушкой и достаточно высоки, чтобы открывать вид вперед. Регуляторы мощности и подогрев сидений являются дополнительными. Тяга два скользит вперед при нажатии рычага или толкает назад, чтобы освободить больше или меньше грузового пространства или места для ног. Пятиместный Tiguan может перевозить почти 38 кубических футов груза, когда второй ряд находится в вертикальном положении и скользит вперед. Дополнительный третий ряд, обязательный для переднего привода, крадет около 2,5 кубических футов, небольшая цена за гибкость. Складывающийся ряд два плоских и максимальная грузоподъемность увеличивается до 73,5 кубических футов в пятиместных и 65,7 кубических футов в семиместных.

Volkswagen Tiguan 2020 года выпускается в четырех комплектациях с небольшим количеством опций. Базовый Tiguan S теперь поставляется с автоматическим экстренным торможением, которое объединяет функции мощности, 6,5-дюймовым сенсорным экраном с Apple CarPlay и Android Auto, легкосплавными дисками и кондиционером. Третий ряд сидений для нерегулярного использования входит в стандартную комплектацию переднеприводных версий. Полноприводный Tiguan S 2020 года стоит около 27000 долларов с обязательной платой за поездку и стоит довольно недорого, но это выгодная сделка по сравнению с топовым SEL Premium. При цене почти 40 000 долларов SEL Premium поставляется с кожаной обивкой, панорамным люком с электроприводом, 8,0-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистемой Fender и рядом других обновлений. На наш взгляд, разумной покупкой здесь является средний ребенок Tiguan SE. Приблизительно за 29000 долларов с полным приводом к базовому Tiguan S добавляется легко очищаемая синтетическая кожаная обивка, передние сиденья с подогревом, регулируемое сиденье водителя, автоматический климат-контроль, зажигание без ключа и многое другое. Все модели Tiguan 2020 года стандартно поставляются с 4-летней гарантией от бампера до бампера на 50 000 миль.

За свою германскую динамику вождения, большой просторный салон с передовыми технологиями, впечатляющие стандартные функции безопасности и красивый стиль Volkswagen Tiguan 2020 является победителем. Добавление хорошей гарантии и разумной стоимости позволяет легко понять, почему Tiguan легко становится бестселлером Volkswagen. В высококонкурентном классе небольших кроссоверов Volkswagen Tiguan выделяется и заслуживает серьезного отношения.