Обзор Volvo V60 Cross Country 2020: универсальный Volvo делает все очень хорошо

Очень редко на рынок выходит автомобиль, который отлично справляется со всем, Volvo V60 Cross Country 2020 года — такая редкость. V60 — разумный выбор на рынке иррациональных соблазнов кроссоверов. Это компактный роскошный универсал для тех, кто считает внедорожники с высокой посадкой трендом. Оказалось, что членов этого клуба редких фургонов немного. Редко будет даже найти человека на складе дилера, поэтому вам придется набраться терпения, пока Volvo строит его в Швеции и отправляет в США.

У V60 те же основы и двигатели, что и у кроссовера XC60. XC60 также предоставляет свои 250-сильные 4-цилиндровые двигатели и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. V60 Cross Country с пониженным двигателем Turbo-4, который Volvo называет T5, идет с полным приводом. Что делает V60 разумным выбором, так это его полезность: V60 потребляет меньше топлива, чем XC60, при этом, как ни парадоксально, он тащит больше груза в своем успокаивающем салоне. V60 Cross Country поставляется с хорошо оснащенным оборудованием по цене около 45000 долларов, с опциями, объединенными в несколько пакетов. 8,0-дюймовый сенсорный экран установлен вертикально, как смартфон, на приборной панели V60. Его встроенное информационно-развлекательное программное обеспечение является всеобъемлющим и включает стандартные функции Apple CarPlay и Android Auto, а также пару портов USB.

Volvo V60 Cross Country 2020 года выглядит как универсал с длинной крышей и низкой посадкой, в нем достаточно знакомых тем Volvo, которые сливаются в хорошо продуманную упаковку. V60 начинается как седан S60 автопроизводителя, по крайней мере, с передних сидений вперед. Вогнутая решетка радиатора установлена ​​вертикально, что является намеком как на квадратное прошлое Volvo, так и на стандарты европейского рынка в отношении ударов пешеходов. От передних сидений назад длинная крыша V60 плавно переходит в туго натянутую заднюю дверь. Большие L-образные задние фонари врезаны вверх в стойки крыши — особенность дизайна Volvo, благодаря которой другие водители могут легко видеть ярко-красные светодиоды.

Мощные 4-цилиндровые двигатели с турбонаддувом придают Volvo V60 Cross Country 2020 бодрое ускорение. V60 не пытается быть спортивным фургоном или наземной яхтой. Он занимает промежуточное положение со сбалансированной управляемостью, сильным ускорением и спокойной ездой. Cross Country использует 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 250 л.с. для передачи мощности на все колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. В отличие от XC60, V60 Cross Country не предлагается с подключаемым гибридным силовым агрегатом, хотя мы подозреваем, что некоторая версия в конечном итоге появится под его капотом. Трехспицевое рулевое колесо с толстыми ободами V60 удобно держать, а рулевое управление автомобиля имеет хороший вес и отличную центральную устойчивость. На извилистой дороге V60 хорошо сцепляется с шасси, обеспечивая быструю телепатическую реакцию более спортивных автомобилей. Даже с опциональными 19-дюймовыми легкосплавными дисками с тонкими ленточными боковинами из него получится отличный круизер по шоссе.

Экономные 4-цилиндровые двигатели означают, что Volvo V60 2020 года является относительно экологически чистым выбором. Volvo V60 2020 не предлагается с подключаемым к потребителю гибридным силовым агрегатом, но его 4-цилиндровый двигатель является скромным потребителем неэтилированного бензина премиум-класса. Полноприводный 4-цилиндровый двигатель Volvo с турбонаддувом соответствует показателям V60 Cross Country: 21 город / 31 шоссе / 25 миль на галлон в смешанном цикле.

Volvo V60 Cross Country 2020 стандартно поставляется с высокими технологиями активной безопасности, но самые продвинутые функции требуют дополнительных затрат. Пока федеральные и независимые испытатели не врежут симпатичный Volvo V60 в стену, официальных рейтингов безопасности в этой стране нет. Однако в Австралии и Европе оба агентства присвоили Volvo V60 5 звезд. Что мы действительно знаем, так это то, что он использует высокий уровень стандартных технологий активной безопасности, включая автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов и активным контролем полосы движения. Семь подушек безопасности, включая подушку безопасности для коленей водителя и передние сиденья с защитой от хлыста, также входят в стандартную комплектацию. В расширенный пакет за 2500 долларов США добавлены система камер объемного обзора, адаптивный круиз-контроль с остановками и ограниченным автономным рулевым управлением, активные фары и проекционный дисплей.

Volvo V60 Cross Country 2020 года использует свою небольшую площадь для создания хорошего внутреннего пространства и стильного, престижного вида. V60 хорошо отделан внутри и имеет достаточно места для четырех взрослых и их багажа, на самом деле он немного просторнее, чем XC60. Volvo редко создает неудобные сиденья, и V60 не исключение. Передние сиденья прочные и удобные, с хорошей регулировкой и одними из самых быстрых нагревательных элементов, которые мы когда-либо испытывали. Пассажирам второго ряда будет достаточно места для ног и достаточно места для пальцев ног под передними сиденьями.

В задней части V60 вмещает почти 51 кубический фут при сложенном втором ряду. Эта цифра сокращается до все еще похвальных 32 кубов с вертикальным задним сиденьем, из которых почти 19 кубических футов ниже линии окна. У нас не было проблем с помещением двух горных велосипедов со снятым передним колесом в грузовой отсек V60. Есть множество хороших материалов с продуманным вниманием к деталям. В то время как другие вездесущие роскошные автомобили обходятся кожзаменителем, V60 стандартно поставляется с тканью в стиле плед и обивкой из синтетической кожи под названием City Weave — продуманный дизайн, который мы сделали по сравнению с бесплатной кожей. Нам нравится жесткая и мягкая обивка, но, к сожалению, невозможно получить красивую имитацию «гусиных лапок» ни в одном из пакетов более высокого класса.

V60 Cross Country предлагает хороший внешний вид, даже через плечо водителя. Если вы были в недавнем Volvo, то V60 2020 года не преподнесет много сюрпризов. На его приборной панели преобладает вертикальный 9,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с одной ручкой регулировки громкости, по бокам которой находится несколько кнопок внизу. На высокой центральной консоли находится обычный рычаг переключения передач, за которым находится переключатель зажигания с накаткой. Стандартная алюминиевая внутренняя отделка выглядит гладко, но вставки из дерева могут согреть вещи за дополнительную плату, если вы так склонны.

Volvo V60 2020 года требует немного в базовой комплектации и выглядит просто великолепно в полной загрузке. Стандартный Volvo V60 2020 предлагается в трех комплектациях, каждый из которых имеет свой стиль и индивидуальность. Тем не менее, версия Cross Country поставляется только в одном стандартном, хорошо оборудованном уровне отделки салона, который по-прежнему включает в себя высокий уровень стандартного оборудования универсала, бесконечные возможности настройки и впечатляющую стандартную информационно-развлекательную систему.

При цене от 45 000 долларов он включает 9,0-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы с двумя портами USB, Bluetooth и совместимость с Apple CarPlay и Android Auto. Передние сиденья с электроприводом, обтянутые тканью или недорогой кожаной обивкой, панорамный люк и технология активной безопасности делают его привлекательным. Полный привод и передние сиденья с подогревом также входят в стандартную комплектацию Cross Country. Множество красок и внутренних цветов гарантируют, что немногие V60 будут выглядеть одинаково, в то время как множество пакетов будет содержать предметы роскоши. Мы бы выбрали пакет Cross Country Pro примерно за 2000 долларов; не из-за 4-зонной системы климат-контроля и модернизации салона, а потому, что он необходим для расширенного пакета стоимостью 2500 долларов с адаптивным круиз-контролем и системой Pilot Assist.

V60 Cross Country 2020 года — один из самых впечатляющих автомобилей, на которых мы ездили за долгое время. К сожалению, у дилеров Volvo нет V60 на складе, поэтому, если он вам нужен, вам нужно его заказать. Если у вас есть время, приобрести его на заводе в Швеции — это увлекательно. Заводской V60 на самом деле стоит меньше, потому что он прибывает в США как подержанный автомобиль, поскольку вы тот, кто его использовал, поэтому на него не распространяются более высокие тарифы на новые автомобили. Независимо от ожидания, если вам нужен небольшой внедорожник или стильный универсал, Volvo V60 Cross Country 2020 года определенно стоит того.