Обзор Kia Seltos 2021 года: новый стильный ребенок на пороге

Kia Seltos 2021 года сочетает в себе практичность хэтчбека Soul в большем корпусе с низкой ценой автопроизводителя и потрясающей гарантией. Это ответ Kia для покупателей, которые уже более десяти лет просят полноприводную Soul. Seltos немного больше, чем Soul, и поражает своим стилем, хотя наиболее привлекательной частью небольшого кроссовера, вероятно, будет его низкая стартовая цена — около 23 000 долларов США с полным приводом.

В первый год продажи Seltos доступен в комплектациях LX, S, EX и SX. По слухам, скоро появится X-Line с более прочным внедорожным дизайном, хотя об этих деталях говорит мама Киа. Seltos не похож ни на какие другие кроссоверы Kia, если не считать общего носа. Хотя Seltos примерно такого же размера, как Soul, он выше и длиннее, с более резким видом, который более заметен на его передней части и по бокам тела. Глубокие складки на капоте и угловатые противотуманные фары добавляют изюминку, «плавающая» крыша завершает его.

Большинство кроссоверов Seltos получит 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель, развивающий 146 лошадиных сил в сочетании с бесступенчатой ​​регулировкой. АКПП (вариатор). Полный привод входит в стандартную комплектацию большинства моделей, за исключением одной базовой отделки переднего привода. Мы еще не использовали базовый двигатель, но, основываясь на другом опыте его использования на других автомобилях Kia и Hyundai, мы относительно уверены, что он будет компетентным, хотя и вряд ли быстрым. Опциональный двигатель — 1,6-литровый турбо-4, который развивает 175 л.с. в паре с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Полноприводная система ориентирована на пыльные трассы и легкие двухгусеничные дороги, если Seltos рискнет даже так далеко.

Kia предлагает две базовые версии Seltos — с полным приводом и меньшими удобствами или без полного привода и с некоторыми дополнительными удобствами — по цене от 23 000 долларов. Мы подошли к Seltos S за 24 610 долларов с полным приводом из-за его функций активной безопасности, 17-дюймовых колес и внешних акцентов, которые отсутствуют в базовых версиях. Все кроссоверы оснащены 8,0-дюймовым сенсорным экраном для информационно-развлекательной системы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, возможностью подключения по Bluetooth, тканевой обивкой и двумя зарядными устройствами USB. Топовый Seltos SX добавляет 10,3-дюймовый сенсорный экран, беспроводное зарядное устройство, обивку из синтетической кожи, усиленный Turbo-4 и аудиосистему Bose почти за 30 000 долларов.

2021 Kia Seltos Review

Seltos 2021 года — красивый маленький кроссовер с уникальным европейским чутьем. Выдвигая новое направление, Kia Seltos 2021 года имеет лишь небольшое сходство носом и решеткой радиатора с остальными кроссоверами Kia и остальной частью модельного ряда. Его европейский колорит и доступная контрастная крыша издалека привлекательны. Носовая часть и капот имеют глубокие складки, фары проходят через крылья и закрывают решетку радиатора. Решетка радиатора с сотами хорошо смотрится на Seltos, а дневные ходовые огни располагаются прямо под тонкими горизонтальными фарами. Вертикальные противотуманные фары расположены низко на переднем бампере, они соединены с бампером цвета кузова, благодаря которому Seltos выглядит высоким. По бокам континентальный вид Seltos подчеркивается «парящей» крышей и хромированной полосой под окнами. Мы можем увидеть много Volvo XC40 в Seltos; это хорошая вещь. Плавающая хромированная полоса соединяет два задних фонаря, а хромовая накладка на нижний бампер имитирует двойные выхлопные отверстия.

Seltos 2021 года устойчив и удобен там, где это важно. Новый Seltos 2021 года оснащен знакомым дуэтом силовых агрегатов кроссоверов, универсалов и хэтчбеков производства Kia и материнской компании Hyundai. Их исполнение на уровне Seltos. Хорошие новости: большинство кроссоверов Seltos будет оснащено полным приводом, который поможет маленькому автомобилю карабкаться по трассам и заснеженным дорогам. Выбор лучшего двигателя по-прежнему немного затруднен из-за обязательной коробки передач с двойным сцеплением, которая может работать рывками на низких скоростях, но награда — сверхплавное переключение передач на скорости.

2021 Kia Seltos Review

Seltos начинается с 2,0-литрового рядного 4-цилиндрового двигателя мощностью 146 л.с. Он объединен с вариатором, который чаще всего приводит в движение все четыре колеса. Передний привод является стандартным для базовых версий. У нас не было возможности управлять версиями, оснащенными этим двигателем, хотя у нас был опыт работы с ним в Soul, который весит примерно на 200 фунтов меньше. Она не особенно быстрая, но адекватная и сочетается с лучшей из двух доступных трансмиссий. Наша неделя в Seltos проходила за рулем моделей SX Turbo, оснащенных 1,6-литровым двигателем turbo-4, который развивает мощность 175 л.с. и который соединен с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, которая приводит в движение все четыре колеса. 7-ступенчатая коробка передач постепенно лучше, чем предыдущие версии, которые использовались в других автомобилях Kia. В конце концов, турбо-4 по-прежнему остается интересным выбором.
Seltos ездит комфортно, с небольшим креном кузова и наклонами в поворотах, а его независимая подвеска с четырьмя колесами настроена так, чтобы быть мягче по сравнению с Soul. Базовые версии с передним приводом имеют немного другую настройку, хотя мы еще не ездили на них. Система полного привода больше ориентирована на пыльные трассы и всепогодные условия. Если внедорожник является приоритетом для вашего небольшого кроссовера, лучше выбрать Jeep Renegade или Subaru Crosstrek, но Seltos дает вам возможность заблокировать дифференциал.

Seltos 2021 года экономит топливо, несмотря на стандартную систему полного привода для большинства моделей. EPA оценивает Seltos 2021 года в 27 миль на галлон по городу, 31 шоссе, 29 в совокупности в его самой популярной конфигурации, которая представляет собой 2,0-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с полным приводом. По данным EPA, базовые модели с передним приводом работают немного лучше — 29/34/31 миль на галлон. Переход на 1,6-литровый турбо-4 в топовых комплектациях снижает расход топлива до 25/30/27 миль на галлон. За неделю с SX Turbo мы в среднем набрали 27,6 миль на галлон по данным бортового компьютера. По сравнению с другими небольшими кроссоверами, Seltos конкурентоспособен, но не опережает свой класс. Согласно EPA, Subaru Crosstrek 2020 года потребляет 30 миль на галлон вместе, а Honda HR-V — 29 миль на галлон, но оба они намного менее мощны, чем Turbo. Другие кроссоверы, такие как HR-V и Hyundai Venue, двоюродный брат Kia Soul, более экономичны без полного привода.

У Seltos 2021 года нет официальных данных по краш-тестам ни одного из крупных рейтинговых агентств. Базовые версии Seltos пропускают автоматическое экстренное торможение, которое в идеале было бы стандартным. Seltos S получает автоматическое экстренное торможение, активный контроль полосы движения и автоматический дальний свет. С улучшенной моделью turbo-4 S Turbo он добавляет мониторы слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади. Top Seltos SX Turbo добавляет адаптивный круиз-контроль и систему помощи водителю, которая помогает управлять Seltos во время длительных поездок, чтобы снизить утомляемость водителя. Он будет удерживать Seltos в центре своей полосы движения на пологих поворотах. Seltos имеет хороший внешний вид вокруг с небольшими окнами в задней части, которые могут похвастаться внешним обзором.

Маленькие кроссоверы по-прежнему занимают много места, и Kia Seltos 2021 года доказывает это. Это самый маленький кроссовер в линейке Kia, но не менее универсальный. В Seltos с комфортом поместятся четверо взрослых, в крайнем случае — пятеро. Если вы путешествуете с пятью, вы можете сделать поездки короткими. Задние сиденья откидываются для большего комфорта при длительных поездках, а сиденья достаточно удобны для низкой цены Seltos. За вторым рядом имеется грузовое пространство объемом более 26 кубических футов, а при сложенных сиденьях пространство увеличивается до более 60; много места для вашего снаряжения. Как и Soul чуть меньшего размера, Seltos — относительное чудо внутренней упаковки.

Внутри Seltos имеет асимметричную кабину, которая наклоняется к водителю из смеси текстурированного жесткого черного пластика, глянцевого пластика и мягкого -сенсорный винил. Интерьер украшен небольшими кусочками хрома и некоторыми странными глянцевыми поверхностями на консоли и рулевом колесе. Большинство версий будет оснащено 8,0-дюймовым сенсорным экраном на приборной панели, хотя 10,3-дюймовый сенсорный экран доступен в версиях SX. Передние сиденья широкие и удобные. Базовые версии имеют тканевую обивку, которая выглядит прочной и износостойкой. Большинство версий получат контрастную строчку и несколько вставок из синтетической кожи для более интересного вида. Сзади 6-футовые могут сидеть позади других 6-футовых с хорошим пространством для ног и пальцев ног. Воюющим детям придется драться из-за единственного зарядного устройства USB сзади, но, по крайней мере, оно есть. Задние сиденья откидываются на несколько дюймов, обеспечивая комфорт в дальних поездках, что является относительно новым явлением среди небольших кроссоверов.

Для небольшого кроссовера у Seltos 2021 года есть грандиозные идеи: сильное сочетание полезных функций и отличной гарантии, просто пропустите базовую версию. Новинка этого года Kia предлагает Seltos 2021 года в комплектациях LX, S, EX и SX. Две базовые модели имеют одинаковую стоимость: 23 110 долларов США, включая обязательную плату за место назначения. Базовая версия Seltos LX оснащена полным приводом, но не имеет ключевых функций, включая автоматическое экстренное торможение. Базовый Seltos S получает автоматическое экстренное торможение, но не имеет полного привода. Ни одна из этих моделей не является нашим первым выбором, но обе эти базовые модели оснащены 8,0-дюймовым сенсорным экраном с совместимостью с Apple CarPlay и Android Auto, возможностью подключения по Bluetooth, тканевыми сиденьями, 17-дюймовыми колесами и функциями питания. Вместо полного привода на базовом Seltos S эта версия получает еще несколько тонкостей, таких как хромированные акценты снаружи, обтянутый кожей руль, противотуманные фары и контрастная строчка внутри. Сиденья с подогревом также являются необязательными.

Вместо этого мы выбрали бы Seltos S с полным приводом, который стоит 24 610 долларов, с более красивыми 17-дюймовыми колесами и функциями активной безопасности (см. Выше). Турбо-4 с завышенной ценой стоит на 2000 долларов дороже, но он не нужен, если у вас нет такой ведущей роли, как мы. Seltos EX стоит на 1800 долларов больше, чем Seltos S, но пропускает усиленный турбо-4 в пользу таких удобных функций, как люк на крыше, 18-дюймовые колеса, обивка из синтетической кожи и сиденья с электроприводом. По стоимости он уступает Seltos S AWD. Лучший Seltos SX Turbo стоит 29 010 долларов и включает в себя все функции и опции. Он добавляет 10,3-дюймовый сенсорный экран, полный привод, Turbo-4, обивку из синтетической кожи, 18-дюймовые колеса, светодиодные фонари, мониторы слепых зон, системы помощи водителю и 7,0-дюймовый цифровой информационный экран для Водитель. Он хорошо оборудован, но также хорошо подходит для Kia Sportage. На все Seltos предоставляется выдающаяся 5-летняя / 60 000-километровая гарантия Kia.

2021 Kia Seltos Review

Kia Seltos 2021 года — впечатляющий новичок в сегменте небольших внедорожников. Свежий стиль, современные технологии и продуманная упаковка выделяют новый Seltos. Добавьте к этому большую ценность с надежной гарантией, и вы легко получите победителя. Определенно стоит взглянуть на Kia Seltos 2021 года.