Обзор Mazda MX-5 Miata 2020: Just Drive

Каждый раз, когда мы рассматриваем Mazda MX-5 Miata, мы уходим, желая, чтобы она стала постоянным продуктом в нашем гараже. Miata — почти идеальный спортивный автомобиль, который также доступен и с которым легко жить каждый день.

Почему? Ну, для начала, MX-5 Miata 2020 года легко проглотить стартовую цену в 27 525 долларов. Вам будет сложно найти что-то столь же интересное в этом ценовом диапазоне. Плюс к этому, благодаря компактным размерам на Miata приятно ездить по городу или по проселочной дороге. Просто наведите и вперед.

В современном мире электрифицированных силовых агрегатов приятно водить что-то, к чему вы так привязаны. Miata напоминает спортивные автомобили прошлого, поскольку при каждом движении вы чувствуете прямую связь со сцеплением, переключателем, рулевым управлением и акселератором. MX-5 Miata также оснащается двигателем старой школы по сегодняшним меркам, поскольку он обходится без турбонагнетателя.[/caption]

Под капотом есть только один вариант двигателя — 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 181 л.с. и 151 фунт-фут крутящего момента. Четырехцилиндровый двигатель может быть соединен либо с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач (на наш выбор), либо с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Эти характеристики могут показаться немного низкими, поскольку вы можете получить семейный седан с большей мощностью под капотом, но вы также должны помнить, насколько легка Miata — всего 2341 фунт.

2020 Mazda MX-5 Miata Review

Нажмите кнопку запуска, и маленький движок заработает воодушевленно. Поскольку здесь нет турбокомпрессора, вам не нужно беспокоиться о задержке турбонаддува, нажмите на акселератор, и двигатель мгновенно отреагирует. Хотели бы мы немного больше власти? Да, но в этом нет необходимости. Miata легко ускоряется.

Шифтер также идеально подходит для коротких и точных ходов. Если вы все же решите выбрать шестиступенчатую автоматическую коробку передач, хорошая новость заключается в том, что она не лишает MX-5 Miata удовольствия. Это хороший автоматический режим, но мы предпочитаем дополнительное соединение, которое предоставляет руководство.

С механической коробкой передач MX-5 Miata рассчитана на 26 миль на галлон по городу, 34 мили на галлон по шоссе и 29 миль на галлон вместе взятые. Автоматическая коробка передач немного более экономична — 26/35/30 миль на галлон.

2020 Mazda MX-5 Miata Review

В городе рулевое управление MX-5 Miata почти идеальное, но качество езды немного страдает, особенно если вы выбираете Клубная модель. Club — это самая спортивная версия со спортивно настроенной подвеской с амортизаторами Bilstein, передней распоркой-опорой, дифференциалом повышенного трения и тормозной системой Brembo. Если вы выберете комплектации Sport или Grand Touring, подвеска будет немного мягче.

В любом случае Miata любит повороты, чему способствует идеальное распределение веса 50:50.

У покупателей есть два варианта: стандартный Miata с откидным верхом или Miata RF с убирающимся жестким верхом. Если вы выбираете мягкий верх, он не имеет силового привода, но вы можете просто опустить его одной рукой с сиденья водителя. Miata RF — лучший выбор, если вы предпочитаете более тихий интерьер или живете в районе с более плохой погодой.

Внутри интерьер выложен довольно просто, без особых изысков. Miata предназначена для езды, поэтому логично, что она не выглядит роскошной, но есть несколько недостатков. Во-первых, информационно-развлекательная система кажется устаревшей с 7-дюймовым дисплеем. Графика выглядит устаревшей, и вам придется управлять ею с помощью поворотного диска управления, когда вы двигаетесь с остановки. Но, по крайней мере, в нем есть Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается безопасности, в стандартную комплектацию Miata входит автоматическое экстренное торможение, система контроля слепых зон, предупреждение о выезде с полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади. Хотелось бы, чтобы также был доступен адаптивный круиз-контроль.

Вы можете сказать, почему бы просто не купить Chevy Camaro или Ford Mustang с топовыми характеристиками MX-5 Miata 2020 года по цене около 33 тысяч долларов. И Camaro, и Mustang обладают большей мощностью, чем Miata, но ни один из них не предлагает таких чистых ощущений от вождения, как Miata. Если ваша цель — просто проехать от светофора до светофора, то выбирайте один из американских маслкаров. Но если вам нужен автомобиль, к которому вы чувствуете себя полностью связанным для чистого ощущения от вождения, вы не ошибетесь с Mazda MX-5 Miata 2020 года.