Обзор первого привода Honda Odyssey 2021 года: усовершенствован для всей семьи

С появлением новой Toyota Sienna, обновленной Chrysler Pacifica и более похожей на внедорожник Kia Sedona в сегменте минивэнов ожидаются большие изменения. Чтобы не остаться в стороне, Honda также обновила Odyssey, чтобы удержать ее на вершине сегмента.

Honda Odyssey 2021 года не получит такого большого фейслифтинга, как новая Pacifica, но его лицо было изменено с новым решетка радиатора, которая имеет более чистый и высококлассный вид, чем раньше. Также появились новые светодиодные фары, а передний бампер был обновлен, чтобы выглядеть немного спортивнее. К верхним уровням отделки салона добавлены новые 19-дюймовые колеса, а сзади — новая черная отделка. Вот и все.

Внутри Odyssey ничего не изменилось, но Honda улучшила несколько его частей. Сиденья второго ряда по-прежнему не складываются полностью, как в Pacifica, но теперь их легче снять, как и до того, как они смогут скользить вперед-назад или из стороны в сторону. Крючки для сумок третьего ряда были добавлены, а в третьем ряду появился новый USB-порт с подсветкой. В комплектациях Touring и Elite теперь есть черные акценты на дверях и приборной панели. В комплектацию Elite также входят перфорированные кожаные сиденья с окантовкой и новая отделка приборной панели.

2021 Honda Odyssey Review

Есть несколько небольших технических обновлений. также для Odyssey 2021 года, который включает стандартную систему напоминания на заднем сиденье, которая гарантирует, что вы не забудете ребенка или домашнего животного, которые находятся на заднем сиденье. Система CabinWatch, которая позволяет вам следить за пассажирами на задних сиденьях, теперь может использоваться одновременно с системой CabinTalk, которая позволяет вам разговаривать с ними через динамики Odyssey.

Комплект безопасности Honda Sensing входит в стандартную комплектацию всех уровней отделки салона и также был улучшен к 2021 году. Важной новостью является то, что Odyssey теперь имеет автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов. Адаптивный круиз-контроль теперь также имеет функцию слежения на низкой скорости, которая позволяет системе работать с остановками и движением, а это означает, что она может полностью остановить автомобиль. Это то, чего мы хотели с момента дебюта Odyssey текущего поколения, так как старая система отключалась на скорости около 20 миль в час. Обновленный адаптивный круиз-контроль работает хорошо, но иногда нам казалось, что тормоза нажимаются слишком резко.

Под капотом Odyssey по-прежнему установлен 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 280 лошадиных сил и 262 фунт-фут крутящего момента, который работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Odyssey рассчитан на 19 миль на галлон по городу, 28 миль на галлон по шоссе и 22 мили на галлон вместе взятые.

Honda не нужно было вносить какие-либо серьезные изменения в трансмиссию Odyssey, поскольку Odyssey — один из самых спортивных минивэнов, которые вы можете купить. V6 обладает хорошей мощностью и с легкостью разгоняет Odyssey. У V6 даже есть хороший саундтрек, когда вы сильно нажимаете на него. Единственное крупное механическое изменение — это обновленный усилитель электрического тормоза, который уменьшает ход педали на 20 процентов для большей уверенности.

На дороге подвеска Odyssey неплохо сглаживает неровности дороги, но при этом не слишком мягкая. Вы, вероятно, будете удивлены, насколько маневренна Odyssey, учитывая, насколько она велика. Когда дорога становится немного извилистой, Odyssey готовится принять вызов и обнимает дорогу по сравнению с некоторыми другими более неуклюжими соперниками.

Honda Odyssey 2021 года доступна в пяти комплектациях: LX, EX, EX-L, Touring и Elite. Odyssey LX стоит от 32 910 долларов, а наша лучшая модель Elite стоит 48 940 долларов.

Honda Odyssey был самым продаваемым «розничным» минивэном в Америке в течение последних 10 лет, и Honda также заявляет, что ей принадлежит более 40% сегмента. Учитывая тот факт, что Odyssey уже получил столько любви со стороны семей, нет причин, по которым обновленная Odyssey 2021 года не продолжит эту традицию. Он более изысканный, не скучный в управлении и универсальный — все, что нужно для семьи.