Обзор Toyota Highlander 2020: больше стиля, больше технологий

Toyota Highlander был полностью обновлен к 2020 модельному году, который знаменует собой выпуск популярного трехрядного кроссовера Toyota четвертого поколения. С момента своего последнего переделывания Highlander получил новые жесткие конкуренты, такие как новый фаворит в классе, Kia Telluride. Чтобы помочь бороться с растущим числом конкурентов, Toyota изменила дизайн Highlander, но есть ли у него то, что нужно, чтобы оставаться на вершине?

Toyota Highlander 2020 года теперь использует платформу Toyota TNGA, как и RAV4. Важной новостью является то, что новый Highlander теперь имеет более смелый внешний вид, чем раньше, с более рельефными линиями, что придает Highlander 2020 года больше стиля, чем его предшественники. В дополнение к более стильному внешнему виду, Highlander четвертого поколения также немного больше — теперь он на 2,36 дюйма длиннее.

Эта дополнительная длина дает новому Highlander немного больше внутреннего пространства. В нем могут разместиться до восьми пассажиров, а за третьим рядом есть грузовое пространство объемом 16,1 кубических футов, которое расширяется до 40,6 кубических футов при сложенном третьем ряду. Если вам нужно еще больше места, вы можете сложить второй и третий ряды, чтобы получить 73,3 кубических фута грузового пространства. Как это по сравнению с Kia Telluride? У Telluride больше грузового отсека: 21 кубический фут за третьим рядом и до 87 кубических футов со сложенными двумя рядами.

А как насчет места для семьи? Есть до восьми мест, но третий ряд лучше всего подходит для детей, у которых всего 27,7 дюйма пространства для ног. У Telluride 31,4 дюйма места для ног в третьем ряду, а у Honda Pilot — 31,9 дюйма. Высота по высоте также не так хороша, как у Telluride с 36,1 дюймами свободного пространства в задней части Highlander по сравнению с 38,1 дюймами в Telluride.

Если оставить в стороне внутреннее пространство, обновленный интерьер нового Highlander кажется и выглядит более роскошным, чем его предшественник. Стандартный восьмидюймовый сенсорный экран прост в использовании и оснащен новейшими функциями, такими как Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa. Если вы выберете уровень отделки салона Platinum, вы получите 12,3-дюймовый сенсорный экран.

Мы рады, что Highlander входит в стандартную комплектацию Apple CarPlay и Android Auto, поскольку информационно-развлекательная система Toyota Entune нам не нравится. Система немного неуклюжа и не совсем интуитивно понятна.

Highlander 2020 оснащен новейшими функциями безопасности водителя, которые входят в пакет Toyota Safety Sense 2.0. Это включает в себя автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет и смягчение последствий выезда с полосы движения. Монитор слепых зон и система камер объемного обзора входят в стандартную комплектацию более высоких уровней отделки салона.

Highlander 2020 получил второй высший рейтинг безопасности от Страхового института дорожной безопасности (IIHS), Top Safety Pick.

Под капотом есть одно большое изменение. Базовый четырехцилиндровый двигатель был удален, и теперь Highlander доступен только с 3,5-литровым V6 или 2,5-литровым гибридным силовым агрегатом. V6 унаследовал от последнего поколения и генерирует 295 лошадиных сил и 263 фунт-фута. крутящего момента. V6 соединяется с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и может буксировать до 5000 фунтов с буксирным комплектом.

Более экологичным вариантом является гибридная трансмиссия, которая в сумме вырабатывает 240 лошадиных сил. И V6, и гибридная трансмиссия доступны с полным приводом.

V6 рассчитан на 21 милю на галлон по городу, 29 миль на галлон по шоссе и 24 мили на галлон в сочетании с передним приводом и 20/27/23 миль на галлон с полным приводом. Highlander Hybrid рассчитан на 36/35/36 миль на галлон с передним приводом и до 35/35/35 миль на галлон с полным приводом.

На дороге Highlander 2020 года чувствует себя более устойчивым, чем его предшественник, с приятным комфортом и бесшумной ездой. V6 обладает достаточной мощностью, чтобы доставить семью по городу, но мы бы не назвали его спортивным. V6 разгоняет Highlander без особого драматизма, но крутящий момент на низких оборотах не так велик, а восьмиступенчатой ​​коробке передач иногда бывает трудно найти подходящую передачу. Если вы хотите что-то более спортивное, обратите внимание на Ford Explorer или Mazda CX-9.

Toyota Highlander 2020 года стоит от 34 600 долларов и доступен в пяти комплектациях: L, LE, XLE, Limited и Platinum. Объем продаж, скорее всего, будет в комплектации XLE, которая начинается с 39 600 долларов, а максимальная цена Highlander Platinum — от 46 850 долларов.

Для сравнения: Kia Telluride стоит от 31 890 долларов, а Honda Pilot — от 31 650 долларов.

Highlander 2020 года является хорошим улучшением по сравнению с прошлым поколением благодаря более стильному внешнему виду и интерьеру, подобному Lexus. Хотя нам бы очень хотелось, чтобы сзади было немного больше места для наших друзей, интерьер Highlander кажется роскошным и современным со стандартными техническими характеристиками. Для покупателей трехрядного кроссовера новый Highlander обязательно должен быть в вашем списке покупок.