Обзор Toyota Venza 2021 года: возрождение стиля

Venza возвращается. Если вы забыли, Venza ранее был двухрядным кроссовером среднего размера, который дебютировал еще в 2008 году, но покинул рынок США в 2015 году. Теперь, пять лет спустя, Toyota вернула Venza в качестве нового кроссовера, который находится между RAV4 и Горец в модельном ряду.

Если вы были в Японии, новая Venza может показаться вам знакомой, поскольку она основана на JDM Harrier. Но в отличие от Harrier, который доступен с гибридными и негибридными силовыми агрегатами, Venza 2021 года доступна только как гибрид. Учитывая тот факт, что он доступен только с четырехцилиндровым гибридным силовым агрегатом, Venza легко превосходит другие кроссоверы среднего размера, такие как Honda Passport и Jeep Grand Cherokee с их более мощными двигателями V6. Но с другой стороны, Venza разгоняется до 40 миль на галлон.

Снаружи новая Venza на световые годы выглядит лучше, чем несколько глуповатая Venza первого поколения. Внешний вид более гладкий, а общая форма приближена к кроссоверам Lexus NX и RX. Он также выглядит более высококлассным и классным, чем RAV4, хотя оба они основаны на одной платформе TNGA. Купеобразная линия крыши, тонкие фары и задняя световая планка во всю ширину также придают Venza более роскошный вид.

Внутри роскошная тема продолжается интерьером, который кажется и выглядит более роскошным, чем RAV4 и Highlander. Более высокие уровни отделки салона имеют искусственную кожу на дверных панелях и приборной панели, что снова заставляет Venza чувствовать, что у него должен быть значок Lexus на рулевом колесе. У нашего тестера Limited также были удобные передние сиденья с подогревом и вентиляцией из кожзаменителя. Заднее сиденье также удобное, и в нем достаточно места, даже если общее пассажирское пространство Venza меньше, чем у RAV4 (95,0 кубических футов по сравнению с 98,9 кубических футов).

Venza также обладает отличными техническими характеристиками. Самым примечательным является то, что Toyota называет Star Gaze, что в основном представляет собой электрохромную панорамную стеклянную крышу, которая покрыта матом, чтобы не пропускать свет в кабину, но затем при нажатии кнопки стекло очищается, пропуская весь свет.

Также есть стандартный 8,0-дюймовый сенсорный экран, но у нашего ограниченного тестера был большой 12,3-дюймовый дисплей. Он больше, чем вы можете получить в RAV4, и поставляется с Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa. На экране используется не самая лучшая информационно-развлекательная система Toyotas Entune. Он отображает слишком много информации, а некоторые изображения выглядят немного неаккуратно. Большой экран также подходит для традиционных ручек регулировки громкости и настройки, которые были заменены сенсорными емкостными кнопками. Другие автопроизводители пробовали это, например, Honda, но они не просты в использовании. К счастью, на меньшем экране есть ручки.

Venza 2021 стандартно поставляется с Toyota Safety Sense 2.0, которая включает в себя множество технических функций помощи водителю, таких как автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз. контроль. предупреждение о выезде с полосы движения, помощь при удержании полосы движения и распознавание дорожных знаков.

В новой Venza есть только одна опция трансмиссии. Это 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с тремя электродвигателями и литий-ионным аккумулятором. Два электродвигателя расположены спереди, а третий установлен сзади, что обеспечивает стандартный полный привод Venza. Мощность трансмиссии составляет 219 лошадиных сил, что соответствует RAV4 Hybrid. В большинстве случаев система полного привода передает всю мощность на переднюю часть, и только когда требуется дополнительное тяговое усилие, задние колеса включаются.

Venza 2021 оценивается в 40 миль на галлон в городе, 37 миль на галлон на шоссе и 39 миль на галлон вместе взятых. Эти характеристики немного ниже, чем у RAV4 Hybrid, который рассчитан на 41/38/40 миль на галлон.

Если вам интересно, разрабатывается ли плагин-гибрид Venza Prime, Toyota, к сожалению, заявляет, что у нее нет планов на него.

Venza весит 3900 фунтов, поэтому неудивительно, что он не обязательно быстро сходит с конвейера, но электродвигатели действительно обеспечивают мгновенный крутящий момент, что делает его немного спортивным в городе. Если вы хотите получить больше удовольствия от вождения, выберите спортивный режим.

Покупатели, которые покупают Venza, не ожидают здесь высокопроизводительного кроссовера, но им понравится, насколько плавный и удобный Venza. Опять же, он больше похож на Lexus, чем на RAV4. Подвеска хорошо справляется с задачей обеспечения плавности хода, и в то же время не слишком большой крен кузова. Кроме того, он немного тише, чем RAV4, но двигатель действительно становится немного громче при полностью открытой дроссельной заслонке.

Сколько это стоит? Venza предлагается в трех комплектациях: LE, XLE и Limited. Цена Venza LE 2021 года начинается с 33 645 долларов США, включая сборы за пункт назначения, а Venza Limited с лучшими характеристиками — от 40 975 долларов США.