Toyota RAV4 Prime 2021 года: первый привод: лучший RAV4 — подключаемый гибрид

На сегодняшний день не так много гибридных вариантов небольших двухрядных кроссоверов, и, что понятно, большинство из них сосредоточены на эффективности. Новый топовый автомобиль Toyota RAV4 Prime 2021 года все меняет; с размахом. К 2021 году Toyota стремится вернуть себе позиции в сегменте компактных кроссоверов с новым подключаемым гибридом. RAV4 Prime может подходить к производительности с совершенно другой стороны, но с 302 лошадиными силами RAV4 Prime быстр, очень быстр. Но не за счет бережливости с расчетным запасом хода в 42 мили. Вы можете съесть свой торт и съесть его!

Тойота применяла этот подход раньше, поскольку нынешний спортивный уровень отделки RAV4, XSE, доступен только как гибрид. Обладая более острой подвеской и настройкой рулевого управления, он был основан на убеждении, что у гибридов есть неиспользованный потенциал производительности. Он, как и любой обычный гибрид RAV4, также более мощный, чем базовый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель, но разница в ускорении мала, а дополнительная мощность примерно компенсирует дополнительный вес гибрида. Мы говорим 0–60 раз за 7,8 и 8,1 секунды соответственно, так что ничего страшного. RAV4 Prime все меняет. Во всяком случае, это долгожданная замена и духовный преемник RAV4 2006-2012 годов и его опционального 269-сильного двигателя V6. Это было здорово, так как он мог сносить двери большинству своих конкурентов со скоростью 0-60 за 6,3 секунды. Поэтому, когда Toyota предложила нам сесть за руль нового RAV4 Prime, мы ухватились за эту возможность.

RAV4 Prime 2021 года разделяет 2,5-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель с циклом Аткинсона от обычного RAV4 Hybrid, но настроен по-другому. При мощности 177 л.с. это всего на 1 больше, чем мощность Гибрида, а крутящий момент в 165 фунт-фут превышает мощность Гибрида всего на 2. Электромотор задней оси мощностью 40 кВт (53 л.с.) также унаследован от обычного Гибрида, но RAV4 Prime заимствует передние моторы от более крупного Highlander Hybrid, что дает общую электрическую мощность передней оси 134 кВт (179 л.с.). Это также означает, что все модели RAV4 Prime стандартно поставляются с полным приводом. Поскольку это плагин, это означает, что RAV4 Prime получит гораздо больший аккумулятор, чем его обычный гибридный собрат. Блок питания мощностью 18,1 кВт / ч может обеспечить достаточное количество энергии для 42 миль чистого электрического вождения в нормальных условиях с максимальной скоростью 84 миль / ч.

Когда он не находится в режиме чистого электромобиля, RAV4 Prime использует накопленную энергию для значительного повышения как своей производительности, так и эффективность. EPA сертифицировало RAV4 Prime на 40 миль на галлон в городе, на 36 миль на галлон на шоссе и на 38 миль на галлон вместе взятых. Для сравнения, обычный гибрид регистрируется по адресу 41/38/40. Таким образом, несмотря на то, что он достаточно эффективен, достижение максимальной топливной эффективности явно не является главным приоритетом RAV4 Prime. Его подключаемая гибридная система обеспечивает общую мощность системы в 302 лошадиных силы, что делает его самым мощным компактным внедорожником от не роскошного бренда, а также самым мощным гибридом. Toyota заявляет, что он также разгоняется от 0 до 100 км / ч за 5,7 секунды, что на 2 секунды меньше, чем у обычного гибрида, и примечательно для компактного кроссовера любой цены. На автостраде Prime предлагает такую ​​же уверенную тягу, как и вне трассы. Слияние и передача происходят совершенно без усилий, и гибридная система, кажется, всегда точно знает, где она должна быть для того, что вы пытаетесь сделать. Он интуитивно понятен и понятен до такой степени, что легко забыть, сколько всего происходит внизу.

Мы ожидали, что RAV4 Prime разочарует нас на поворотах, но вместо этого мы остались впечатлены. Как и в этом самом спортивном из текущих уровней отделки RAV4, шасси Prime отлично себя чувствует с точки зрения плавности хода и управляемости, и, хотя в его динамике есть очевидный мягкий край, он никогда не чувствует себя превзойденным даже на извилистой дороге. 19-дюймовые колеса, первые для любой модели RAV4 Hybrid, немного помогают в этом отношении без заметного снижения качества езды. Инженеры Toyota в значительной степени поддерживали калибровку подвески и рулевого управления обычного Hybrid XSE отдельно, но есть некоторые незначительные различия, чтобы учесть дополнительную массу RAV4 Prime (вы можете поблагодарить батареи) и повысить качество нового автомобиля за 40 000 долларов. Мы определенно можем сказать, что было потрачено немного дополнительной полировки, потому что у RAV4 Prime нет нервозности, от которой страдает качество езды стандартного XSE Hybrid.

Помимо спортивности и комфорта, RAV4 Prime также предлагает всю практичность кроссовера, о которой вы только можете мечтать. Хотя более громоздкая подключаемая трансмиссия немного ущемляет заднее грузовое пространство, она меньше всего на 4,1 кубических фута позади второго ряда по сравнению со стандартным гибридом и всего на 6,7 куба со сложенными задними сиденьями, при проверке на 33,5 и 63,1 кубических футов. соответственно. Может показаться, что это много, но на самом деле это минимально, поскольку весь грузовой пол немного приподнят.

На первый взгляд, RAV4 Prime можно принять за любой другой RAV4. Несмотря на то, что он получил некоторый внешний вид, чтобы отличить его от меньших моделей в линейке, он по-прежнему отбрасывает ту же основную тень. Toyota решила не включать крышу с солнечной панелью на RAV4 Prime, потому что покупатели в этом ценовом диапазоне ожидают, что будут доступны такие функции, как люк на крыше, но они несовместимы. Внутри такая же история. RAV4 Prime заимствует большую часть своего интерьера от RAV4 Hybrid, при этом большая часть различий проявляется в оснащении. Конфигурация подключаемого модуля Prime позволяет использовать несколько новых режимов движения, в том числе «Заряд», который пополняет часть полностью электрического диапазона, и «Удержание», позволяющий сохранить его на потом. Существует также режим EV, который самоочевиден, но имейте в виду, что его использование снижает производительность. Без помощи бензинового двигателя 0-60 разгоняется до 9,2 секунды. Этого достаточно для использования исключительно электричества и более чем достаточно для тех, кто хочет ездить на работу исключительно на электричестве.

К сожалению, мы не смогли сделать каких-либо полезных выводов относительно экономии топлива из-за ограниченного времени с RAV4 Prime. Проехав по улицам с полностью заряженным аккумулятором, мы смогли проехать почти 44 мили на полностью электрическом питании. На некоторых милях по автострадам и проселочным дорогам мы в среднем расходовали около 42 миль на галлон только на бензине, что лучше, чем показатель города EPA Prime (40 миль на галлон). Однако, как и у всех подключаемых гибридов, расход топлива действительно зависит от того, как далеко вы путешествуете, как часто вы подключаетесь к сети, насколько вы ведете себя и, следовательно, насколько вы полагаетесь только на электричество. Если ваш путь на работу составляет около 20 миль или вы можете подключиться к сети на работе, вы вообще редко можете использовать бензин.

Toyota предлагает RAV4 Prime в двух вариантах: SE и XSE. Стандартное оборудование на SE стоимостью 39 220 долларов США включает в себя подогрев передних сидений, обтянутые кожей рулевое колесо и ручку переключения передач, дверь багажного отделения с электроприводом и 8-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с интеграцией Android Auto, Apple CarPlay и Amazon Alexa. Пакет для холодной погоды с подогревом руля и подогревом задних сидений будет стоить 825 долларов. XSE за 42 545 долларов дает вам 9-дюймовый сенсорный экран, улучшенный звук, беспроводную зарядку устройства, люк и причудливую двухцветную схему окраски кузова. Хотя цена может показаться завышенной, имейте в виду, что она будет компенсирована федеральным налоговым кредитом на сумму до 7500 долларов США, а также государственными льготами в зависимости от вашего местоположения. Поэтому возможно, что плагин окажется дешевле, чем обычный гибрид.

Модель XSE также открывает одну из удобных и удобных функций RAV4 Prime. Для водителей, которые постоянно находятся в движении, стандартное зарядное устройство на 3,3 кВт может оказаться недостаточным для поддержания заряда Toyota. Хотя этого более чем достаточно для заправки в течение ночи (это занимает около 12 часов при стандартном подключении на 120 В; 4,5 часа на зарядном устройстве 2-го уровня), зарядное устройство на 6,6 кВт, предлагаемое с пакетом XSE Premium, — это то, что вам нужно, если вам нужно чтобы разряжаться часто и быстро, так как время, необходимое для пополнения заряда батареи RAV4 Prime при подключении уровня 2, сокращается до 2,5 часов.

В итоге мы отошли от нашего короткого времени с Toyota RAV4 Prime 2021 года, желая большего. Он сочетает в себе сильное ускорение и впечатляющий запас хода на электрической тяге с изысканными манерами вождения в универсальном пакете для семейного отдыха. В сочетании с надежностью и ценностью Toyota RAV4 Prime — явный победитель и лучший в своем классе. Если вас это интересует, настоятельно рекомендую встать в очередь прямо сейчас.